Богатые россияне скупают бункеры в ожидании конца света.

 

Русские миллионеры начали стремительно скупать дорогостоящие бункеры, опасаясь конца света, сообщает Bloomberg.

Как рассказал Bloomberg Данила Андреев, занимающийся производством частных защитных сооружений премиум-класса, спрос на которые на рынке возник в России три года назад. В настоящее время рыночная цена одного бункера составляет около  $200 тысяч – благодаря постоянно растущей в мире степени опасности.

«Сам я в сценарии Судного дня не верю», – уточнил 31-летний Андреев, чья компания «Спецгеопроект» построила 15 бункеров, разбросанных по территории России. Как говорится в сообщении компании, «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный бункер обеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий».

По словам Андреева, сейчас компания работает над расширением бизнеса, планируя распространить свои услуги на российские регионы. Бункеры, построенные фирмой предпринимателя, имеют площадь от 35 квадратных метров; все они сооружены по типу военных бункеров, используемых советской армией.

Внутри бункер может быть декорирован и обустроен так, как желает клиент: там может располагаться защитная переговорная комната или комната-хранилище со специально отрегулированным уровнем влажности (например, для картин), а также сауна или кальянная.